quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Torta de frango (fácil de fazer)




Ingredientes 📝

Massa:

1 xícara de farinha de trigo sem fermento

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo ou azeite

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de queijo ralado

1/2 tablete de caldo de carne ou de frango

1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:

1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado

1/2 lata de milho verde

1/2 lata de ervilha

1/2 lata de azeitonas

1/2 cebola picadinha

1/2 tomate grande

300 g de queijo mussarela (opcional)

2 dentes de alho

coentro opcional

margarina

1 creme de leite (opcional)


Modo de preparo 🍴

Junte o leite, farinha de trigo, ovos, queijo ralado, óleo e o caldo no liquidificador, bata por 3 minutos.

Depois de bater coloque o fermento em pó e bata mais um pouquinho.


Recheio:

Coloque na panela o alho amassado, a cebola e a margarina.

Refogue e em seguida coloque o frango desfiado.

Desligue o fogo e coloque os ingredientes.

Polvilhe a forma com margarina e farinha, e em seguida coloque metade da massa, o recheio, por cima o queijo mussarela e coloque o resto dos ingredientes.

Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.


#ficaadica: Pode fazer o recheio de frango e palmito, frango e queijo, carne de sol com queijo, carne de sol e azeitonas, carne de sol, salsicha, sardinha, atum, queijo e presunto, pode colocar legumes etc. Sempre refogue antes de usar.


Pavê de amendoim 😍

 


Ingredientes📝
2 Pacotes de biscoitos champanhe
200 g de amendoim torrado e moído
200 g de margarina
2 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
guaraná (refrigerante) para umedecer os biscoitos
amendoim torrado e moído para decorar

Modo de preparo 🍴
Bata na batedeira 200 g de margarina com as gemas, a açúcar e a essência de baunilha, até formar um creme esbranquiçado.
Após, acrescente o creme de leite e o amendoim moído.
Misture bem até formar um creme homogêneo.
Umedeça os biscoitos no guaraná até ficarem bem macios e preencha o refratário.
Alterne camadas de biscoitos e creme de amendoim, finalizando com o creme e o amendoim torrado por cima para decorar.


 

Enroladinho de salsicha #petisco #lanche ⠀

 



Ingredientes:⠀

Massa:⠀

3 xícaras de água⠀

2 xícaras e 1/2 de trigo⠀

2 colheres de óleo⠀

1 sachê de tempero pronto⠀

sal a gosto⠀

Recheio:⠀

1 kg de salsicha⠀

farinha de rosca para empanar⠀

Modo de Preparo:

Misture tudo da massa e leve ao fogo.⠀

Mexa bastante (o ponto e a massa desgrudar da panela), quando der o ponto retire do fogo e reserve.⠀

Corte todas as salsichas pela metade.⠀

Unte as mãos com óleo e enrole as salsichas na massa.⠀

Passe na farinha de rosca e frite em óleo novo e bem quente.⠀

quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Torta Holandesa

 



Torta Holandesa 


Ingredientes:

Massa

1 pacote de biscoito leite e mel

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 caixa de biscoito calipso


Recheio

1/2 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 pote de sorvete de creme (1 litro)


Cobertura:

1/2 lata de creme de leite

1/2 tablete de chocolate meio amargo


Modo de preparo:

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.

Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea, reserve.

Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).

Forre o fundo com a massa e reserve.

Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado.

Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.

Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

Bolinho de arroz com queijo


 


Bolinho de arroz com queijo

INGREDIENTES


•2 xícaras (chá) de arroz pronto


•1 ovo


•½ xícara de Leite Integral Piracanjuba


•1 colher (café) de sal


•Pimenta-do-reino preta moída a gosto


•Salsinha picada a gosto


•12 colheres (sopa) de farinha


•1 xícara (chá) de Queijo Mussarela Piracanjuba ralado


•500ml de óleo vegetal


MODO DE PREPARO


1.Em um recipiente, coloque o arroz, o ovo, o Leite Integral Piracanjuba, o sal, a pimenta, a salsinha, a farinha e o Queijo Mussarela Piracanjuba e misture tudo até obter uma “massa” com textura mole;


2.Em uma panela, aqueça o óleo. Quando o óleo estiver quente, com a ajuda de 2 colheres, vá adicionando colheradas da massa na panela. Frite até que os bolinhos fiquem firmes e dourados. Sirva.


* Receita original da marca de leite Piracanjuba ! 


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