domingo, 14 de fevereiro de 2016

Pão Caseiro ( receita básica)



Receita para pão de forma 
(pode rechear)


2  e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento biológico instantâneo
1 ovo
1/2 xícara (de café) de óleo
2 colheres (de café) de sal
2 colheres (de café) de açúcar
1 e 1/2 xícara de leite morno ( exatamente morno, se for quente demais, o fermento não funcionará e nem frio demais)




Bate no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo

Despeje na tigela, onde já esta a farinha de trigo.
Bata com colher de pau até ficar uma massa lisa !

Descanse ate dobrar o volume ( 30 ou 40 minutos)

Aquecer forno 3 minutos

Unte as formas ( essa receita dá para fazer 2 pães pequenos, tipo forma de bolo inglês)

Asse 15 minutos forno fraco e mais 15 minutos em forno médio, até dourar o pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer